Promoção!

Técnico em Cozinha

R$150,00 R$105,00

Categoria

Duração: 15 meses (Teórico-Prático) | 4 Meses (Estágio Obrigatório)

Descrição

Curso Técnico em

COZINHA

Ensino diferenciado a jovens e adultos estimulando a prática e o pensar.

Só aqui no DNA !

Perfil Profissional

Organiza a cozinha. Seleciona e prepara matérias-primas. Elabora e organiza pratos de cardápios convencionais e específicos. Manipula alimentos, executa cortes e métodos de cozimento. Opera e mantém equipamentos e maquinários de cozinha. Realiza serviços de bar, chá e café. Realiza serviços em confeitaria e panificação. Armazena diferentes tipos de gêneros alimentícios, controla estoques, consumos e custos. Organiza eventos gastronômicos. Coordena pessoas, recursos materiais e financeiros.

Ocupações CBO associadas: Portaria SVS/MS nº 326/1997. RDC nº 12/2001. RDC nº 216/2004

Campos de Atuação

Restaurantes industriais e comerciais. Panificadoras e confeitarias. Hotéis. Cozinhas experimentais. Creches. Escolas. Supermercados. Hospitais. Clínicas e instituições de longa permanência. Comércio varejista de alimentos e indústrias alimentícias. Instituições públicas e privadas.

Práticas de Laboratório

Para aulas práticas desse curso, é necessário utilizar DOLMAN branco padrão DNA, calça comprida preta, sapato fechado com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

Não é permitido o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.

Obs.: Necessário uso de equipamentos de proteção individual, tais como luvas e touca.

Infraestrutura Oferecida

Salas de Aula com recurso áudio visual

Cozinha Pedagógica

Espaço de Avaliação antropométrica

Biblioteca

Laboratório de informática

Estágios Obrigatórios

Os estágios obrigatórios serão realizados no período de 4 meses nas Unidades conveniadas ao DNA: Cozinhas industriais, restaurantes, panificadoras, confeitarias, hospitais, buffets, etc.

Pré Requisitos

Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: Cursando 2º ano do ensino médio*
* Apresentar Diploma de Ensino médio até o término do Curso Técnico
Documentos: RG, CPF, Comprovante de Residência, Diploma e Histórico do Ensino Médio, Certidão de Nascimento ou Casamento.

Duração do Curso

0 Meses
TEÓRICO-PRÁTICA
0 Meses
ESTÁGIO OBRIGATÓRIO

Disciplinas

Veja as disciplinas do Curso Técnico em Cozinha – Um Curso completo!

DISCIPLINAS OU COMPONENTES CURRICULARES CH CH Total
TP EXT
1 Bioquímica dos Alimentos 42 42
2 Sociedade de Práticas Alimentares 27 27
3 Gestão de Cardápios 42 42
4 Eventos Gastronômicos 33 33
5 Microbiologia e Higiene dos Alimentos 42 42
6 Legislação e Vigilância Sanitária 42 42
7 Biossegurança e Segurança no Trabalho 42 42
8 Tecnologia dos Alimentos 45 45
9 Ética Profissional e Relações Interpessoais 21 21
10 Serviços de Sala, bar e café 30 30
11 Técnicas Culinárias 60 60
DISCIPLINAS OU COMPONENTES CURRICULARES CH CH Total
TP EXT
12 Chocolateria, Confeitaria e Doçaria 33 33
13 Panificação e Lanches 33 33
14 Cozinha Mundial 42 42
15 Cozinha Oriental 36 36
16 Cozinha Brasileira 36 36
17 Cozinha Paraense 33 33
18 Gastronomia Saudável e Funcional 30 30
19 Gastronomia Hospitalar 30 30
20 Administração Aplicada 33 33
21 Primeiros Socorros 33 33
22 Gestão de Produção e Logística 33 02 33
Estágios CH
Estágio Obrigatório – Formal (em Empresas) 480
Estágio Obrigatório – Informal (na Comunidade) 20

CH – Carga-horária     TP – Teórico-prática     EXT – Atividades de Extensão

Próxima Turma:

17/09/2018

TEMPO RESTANTE PARA O INÍCIO DA TURMA
  • 00 dias
  • 00 horas
  • 00 minutos
  • 00 segundos

Mensais:

R$ 295,00

Desconto para pagamento até o vencimento

Manhã
R$ 265,50
até o dia do vencimento
Tarde
R$ 265,50
até o dia do vencimento
Noite
R$ 280,25
até o dia do vencimento
Manhã
R$ 256,50
até o dia do vencimento
Tarde
R$ 256,50
até o dia do vencimento
Noite
R$ 270,75
até o dia do vencimento

* Matrícula Solidária: Pagamento de 50% na Matrícula + 01 brinquedo ou 01 Kg alimentos não perecíveis ou Roupas em bom estado

R$150,00 R$105,00Comprar

Vamos fazer CONTATO ?

UTILIZE O FORMULÁRIO AO LADO PARA SE COMUNICAR CONOSCO

DNA Ananindeua

Av. SN 17 n° 181, Cidade Nova 4

(91) 3273-1082

(91) 3263-6852

ananindeua@cursosdna.com.br

compartilhe

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Técnico em Cozinha”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *